向朋友拆借巨款却无力偿还,便从网上买来一张虚假房屋所有证交给朋友做抵押,之后便玩起了“失踪”。固安县公安局接到报警后,经过9个月的缜密侦查,终于将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某某抓获。

今年1月10日,固安县公安局接到群众报案称:王某某使用虚假房屋所有证作抵押诈骗其人民币234万元。接警后,局领导高度重视,由刑警大队成立专案组,抽调精干警力,全面展开缜密的侦查工作。

经侦查,受害人与王某某系朋友关系,王某某经常以资金周转困难、孩子生病为由,多次向受害人借款,2015年8月至2017年10月期间,借款和利息高达234万元。由于款额巨大,受害人对王某某的还款能力产生质疑,王某某信誓旦旦,还将一张房产证交给受害人作为抵押。今年1月,受害人无法联系到王某某,通过查证,才发现手中的房产证是假的,于是报了警。

为尽快将涉案人员王某某抓获归案,专案组成员兵分两路,一组负责收集相关证据,另一组负责组织抓捕工作。经多次抓捕未果后,专案组将王某某列为网上逃犯,并及时作其家属思想工作,敦促投案自首。专案组经过9个月的侦查,获悉重要线索,10月8日,王某某在永清县被抓获归案。经审讯,王某某对使用虚假房屋所有证作抵押诈骗的犯罪事实供认不讳,并称房产证是花200元钱从网上购买的。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。