从北京出发,到天津最快只需31分钟。周末如果没想好去哪儿,不如来一次说走就走的天津美食之旅,赶紧出发!
大福来
吃早点,天津最有名的莫过于“锅巴菜”,天津人叫嘎巴菜,要说起这嘎巴菜,那您必须得去天津的老字号
——大福来
嘎巴菜外脆里棉的,先浇卤有黄花豆腐,后浇麻酱,最后是香菜伴着吃厚实香~
地址:天津市北马路沿街84号
人均:13元
南楼煎饼果子
来天津不吃煎饼果子怎么行?传说中深夜还要排队的煎饼摊儿——南楼煎饼。
摊饼的大圆盘很干净,厚薄均匀不留气孔。操作间有四五个人一起摊,场面壮观极了~
果篦儿炸的酥酥脆脆,一点儿不油腻,加上面酱腐乳葱花的调味,简直完美。商家很任性,晚上八点才开始营业,但是也抵挡不住大家排队的热情~
地址:天津市围堤道与隆昌路交叉口东北角
人均:14元

津门张记包子铺

说起天津的包子,没必要非得去吃狗不理。相对来说张记亲民又接地气,更像当地人爱吃的店。味道很传统,价格真不贵。两人吃的饱饱的才不到五十块~
三鲜馅儿的是他店里的特色,三鲜包子里面有汤,味道鲜美,是和木耳的馅儿,每个包子里面都有一个大虾仁。包子皮很薄且面皮劲道,里面很多汁,还会送免费的粥~
地址:天津市新开路(华昌道口)嘉华国际商业中心对面
人均:19元
盛云炸串
天津炸串也是不容错过的小吃。炸串包括海鲜、豆制品、蔬菜……总共30来种~最受欢迎的依旧是紫薯、红薯、虾仁、牛排和洋白菜。每天19点之前,好多都卖空了。想要都吃到只能早点去~
店里秘制的辣子是一大特色,炸串出锅后,先把热油淋在辣子上,激出香味来再往串儿上抹,跟番茄酱混在一起毫不违和,香辣的的滋味反而解腻。
地址:天津市中山门友爱东里20号楼底商(近友爱道)
人均:24元

红旗饭庄

作为老字号的津菜馆,红旗饭庄真的是老一辈儿们的最爱,虽然装潢简单,但是味道确实是不打折扣的好吃。
值得一提的是,店里有一道特色菜——全爆 ,每次服务员端上来的全爆的用料都不一样,餐馆里有什么食材就混搭什么,相同的是操作手法:旺油爆汁,口味咸鲜,营养丰富,食之难忘。
地址:天津市隆昌路68号
人均:73元
登瀛楼
登赢楼是天津百年老字号,菜品绝对一流,点什么都不会踩雷~清炒虾仁,是挂浆的,虾仁很新鲜,味道还不错。
烧三丝,糟溜鱼片水准比较高,西芹百合比较清淡,麻仁香芋甜脆可口。环境超好,坐在店里能看见海河,晚上吃饭看夜景还是不错的。
地址:天津市十一经路81号天星河畔广场5楼(近大光明桥)
人均:77元
桂圆餐厅
位于成都道上这家桂圆餐厅,且一家很有口碑的老店,每次来都会排队。店就在五大道附近,可以逛完顺便来吃~
黑蒜子牛肉粒几乎每桌都点,这道菜有浓浓的黑胡椒,竟然有几分吃黑胡椒牛排的感觉,牛肉粒融合了蒜香胡椒香,牛肉粒嫩嫩的口感,配上米饭,好吃!
地址:天津市成都道101-103号(近桂林路)
人均:75元
诱人的的美食这么多,
你还在等什么?
快约上家人、朋友周末一起去吧~