近日廊坊政府公布2018年秋冬及2019年春季造林绿化实施方案的通知。固安会怎么变化呢,一起来看看吧。

这里提出高速两侧千米范围内所有道路、村庄、农田都将实行高标准绿化提升。也就是目前已有的大广高速以及廊涿高速两侧千米,就是不知道还在计划中京雄、京德、荣乌、唐廊高速会不会也按照这种来打造。

附实施方案全文

廊坊市2018年秋冬季暨2019年春季

造林绿化实施方案

为圆满完成2018年造林绿化任务,提前筹划2019年春季造林绿化工作,全面决胜国家森林城市创建,加快推进经济强市、美丽廊坊建设,推动“营造百万林 决胜森林城”工程顺利实施,现就全市今冬明春造林绿化工作,制定如下实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以打造京津保平原生态过渡带核心区为目标,以冲刺创建国家森林城市为主线,持续强化全市生态修复,革命性推进今冬明春造林绿化工作,连续实施“一带多廊、百园千村、万亩秀林”工程,继续突出优树种、调结构、上品质,努力实现高质量发展,使全市绿化规模、档次、水平再上一个新台阶。

(二)工作原则。一是体现大规模,在北京城市副中心、首都新机场、雄安新区边界地区以及重要廊道两侧等重点区域,进一步拓宽加厚,实行规模化营造,成方连片打造万亩以上森林和生态景观带;二是突出高档次,在重要区域、廊道、节点、窗口地带,打造精品亮点工程,科学配置林种树种,大力推广混交、异龄、复层林营造技术,打造多品种、多色彩的平原森林壮美景观;三是探索新机制,坚持市场化运作,着力破解制约造林绿化发展的资金短缺、用地不足等瓶颈,以机制创新为造林绿化发展提供不竭动力。

(三)工作目标。到2018年底,全市森林覆盖率达到32%以上,国家森林城市指标体系全部高标准达标。全市形成以大面积森林为主体,以高速、高铁(铁路)、国省干道和主要河渠路堤等带状森林为骨架,以县乡村道路线状森林为网络,以公园、游园、村庄团状森林为节点,整体构建点线面、带网片、林园水相结合,完备的平原森林生态安全体系。

二、任务目标

以“一带多廊、百园千村、万亩秀林”为新造林重点,以现有林精准改造提升为营林重点,以今春造林续建、补植为完善提高重点,安排今冬明春造林绿化任务60万亩,其中新造林40万亩,森林质量精准提升14万亩,春季造林续建、补植6万亩。2018年秋冬季安排造林绿化30万亩,其中新造20万亩,改造提升4万亩,续建、补植6万亩。同时,在今年秋冬季,完成2019年春季造林绿化土地、政策、资金、苗木等各项准备工作。2019年春季安排造林绿化30万亩,其中新造20万亩,改造提升10万亩。力争到2019年8月底国家森林城市验收前全市森林覆盖率达到33%以上。

三、建设重点

(一)高标准打造首都环线高速(密涿廊坊段)精品景观带。今冬明春安排造林绿化任务3.1万亩,其中新建2万亩,改造提升1万亩,补植0.1万亩。

首都环线高速(密涿段)途径我市三河、大厂、香河、广阳、固安五个县(市、区)。按照每侧绿化宽度不低于200米(其中近路一侧永久性生态防护带不低于100米),多层、多彩、多树种、大尺度、高品质的标准,通过新造、扩造、改提、抚育等手段,打造有震撼力、视觉冲击力的森林景观防护带,到明年4月底前实现全线连通闭合,与北京段实现零梯度对接。同时,高速两侧1000米范围内的所有道路、村庄、农田都要实行高标准绿化提升。今年秋冬季完成新造林0.5万亩,现有绿带改造提升任务0.2万亩,补植补造0.1万亩。同时,搞好固安县、广阳区、大厂县、香河县、三河市路段未建绿带以及已建未达标路段的施工设计、土地流转工作,做好明春开工绿化准备。

(二)持续扩大万亩秀林规模。今冬明春安排造林绿化任务41.3万亩,其中新造29万亩,改造提升8.3万亩,补植补造4万亩。

在今春匠心营造万亩秀林的基础上,在北京城市副中心、北京新机场、雄安新区边界地区,通过土地合理调整、流转,消灭绿化“白心”、“杂心”,串连并接,在明年6月底前,建设完成三处以上,每处五万亩以上多功能、高品质生态林,形成三大界域“生态隔离带核心区”。同时,在其他区域,对今春形成的近五十块万亩以上秀林巩固完善提高,连接并块,全市形成十处以上,每处二万亩以上连片森林,每个县至少形成一处二万亩以上优质秀林,形成县域“生态隔离带核心区”。今年秋冬季完成植树15万亩,改造提升2.2万亩,补植补造4万亩。北三县重点是在边界区域新建续建,改造提升,补植补造。其中,三河市、香河县分别以密涿高速三河南连接线两侧沿线、潮白河沿岸两侧为重点开展大规模造林绿化工程。明春继续外延扩建,规模化、高品化推进;中部县(区),特别是安次区、广阳区,秋冬季重点是春季造林的续建、补建,搞好明春造林规划设计,选定大规模造林适宜地块,打造新机场周边规模化、景观化精品亮点工程;南部县(市)及固安县,秋冬季重点是今春万亩秀林的扩建、续建、补建,在完善、压实、巩固春季万亩秀林的基础上,沿雄安新区边界继续向内延伸、串接,明春形成10万亩以上平原林海。其中,固安县以廊涿高速万亩景观提升、霸州市以新河路两侧及煎茶铺镇周边绿化为重点开展大规模造林提升工程。

(三)全力推进百个森林、湿地主题公园建设。今冬明春安排造林绿化任务1.1万亩,其中新建0.5万亩,改造提升0.5万亩,补建0.1万亩。

在今春建设的基础上,结合全市生态屏障建设规划和北三县一体化发展规划,沿北京城市副中心、北京新机场、雄安新区等边界地区,廊坊中心城区、县(市)城区周边,潮白河、北运河、泃河、龙河、大清河、赵王新河、子牙河等重要河段两侧,以及道路、河流等重要节点,依托现有森林资源,通过扩面积、调结构、提品质、增设施等手段,建设以景观林种、经济林种、水面为主体的中大型郊野公园、森林公园、自然公园、湿地公园、采摘园、生态园以及节点游园。今年秋冬季完成新建0.2万亩,改建0.1万亩,补建0.1万亩。同时,完成明春10个100亩以上新建主题公园的前期准备工作。到明年6月底前形成人能进、适休闲、文体荟,乔为主、灌搭配、花点缀的休闲、养生、旅游、采摘等各类主体公园和森林生态文化教育基地100处以上。

(四)完善续建千个以上村庄(乡镇所在地)团状森林。今冬明春安排村庄绿化任务1.3万亩,其中新绿化1万亩,改造提升0.2万亩,补植0.1万亩。

结合现有绿化成果,继续以环村林、村内主要街道、街头、街心广场、游园、房前屋后、坑塘四周等部位“四旁”植树为重点,以林荫树、乡土树、长寿树、彩叶树为主导,结合乡村人居环境整治,通过持续栽林种果,实现村庄的绿美化、多彩化、特色化。到年底,全市所有村庄绿化覆盖率达到30%以上,绿美村庄示范村以及北京行政副中心、首都新机场、雄安新区周边等重要区域内的村庄绿化覆盖率达到40%以上,今年年底前基本形成以村庄、乡镇所在地为节点的星罗棋布的团状森林网络。今年秋冬季完成新绿化0.3万亩,改造提升0.1万亩,补植0.1万亩。明春全市村庄绿化率超过创森标准,6月底前全市三分之一以上村庄达到绿美标准。

(五)攻坚克难搭建千里多彩廊道大框架。今冬明春安排造林绿化任务9.6万亩,其中新建5万亩,改造提升3万亩,补植1.6万亩。

按照高速、高铁(铁路)和主要河流每侧绿化不低于200米(永久生态防护带不低于50米),国省干道每侧绿化不低于100米(永久生态防护带不低于30米),县道每侧绿化50米以上,乡村道路一路两沟四行树,环城林300—500米的绿化标准,打造森林景观大框架,年底前基本形成千里以上互连互通的精品廊道绿化线。今年秋冬季按照春季绿化路线完成新建3.3万亩,改造提升1万亩,补植1.6万亩。同时,完成境内所有廊道绿化情况调查,明春乡级以上道路全部达到廊道绿化创森标准,高速、高铁、国省干道建成精品示范林带。

(六)完善建设百万亩农田景观林网。今冬明春安排建设任务3.6万亩,其中新建2.5万亩,改造提升1万亩,补植0.1万亩。

我市基本农田三百多万亩,是森林网络建设的重要组成部分,但仍有近百万亩农田林网不完善,质量不高。加快农田林网建设,完善农田防护林体系,是提高农业综合生产能力的重要屏障,是改善平原区生态环境的重要基础,是粮食高产稳产的重要保障。在过去林网建设的基础上,以乡、村农田网络为单元,缺带补行,缺树补苗,少景配彩,规模推进。今年秋冬季完成新建0.5万亩,改造提升0.4万亩,补植0.1万亩。农田林网建设的重点是大城县、文安县和霸州市,要从秋冬季开始重点推进,明春力争把农田林网全部建设到位。要科学确定林网树种、结构,依渠就路进行设计,实现防护效果、景观效果、经济效益的三提高。确保明年6月底前,全市农田基本形成有田就有网、有网就绿美的森林脉络。

(七)实现森林质量的精准提升。今冬明春共安排现有林改造提升14万亩。

进一步加大现有林的改造提升力度,强化森林抚育养护,以优选绿化树种,调整现有林树种结构为重点,在京津雄边界等重点区域、城市建成区、高速公路主要出入口等重点部位、高速、高铁、市级以上河流、干渠等重要廊道、森林公园、郊野公园、湿地公园等重要公园、节点,精准选定老、弱、病、残林(树),景差林(树)、成熟过熟林(树)以及不适宜树种,通过间伐、轮伐、移植、补植、更新等技术措施,进行精准改造,提升绿化品质。今年秋冬季完成改造提升4万亩,明春完成6万亩。

(八)求真务实完成春季造林绿化的补植补造。今年秋冬季共安排补植补造6万亩。

春季造林绿化工程,凡是市级核查(第三方)未完成施工设计任务和未达到成活标准要求的,要集中力量在秋冬季全部完成和补植补造到位。补植补造的苗木要与春季初植苗木同品种、同规格、同高度,并对补植苗强化水肥管理,确保后期生长的一致性。对整块死亡(成活率40%以内)的春季新造林地,要在冬季安排重新造林(不列入今年任务完成数)。经对检查组中期验收结果初步推算,全市秋冬季需完成春季任务续建5万亩,补植补造5万亩。

四、实施步骤

今年秋冬季造林拟安排三个工作步骤:

(一)宣传发动阶段(2018年10月10日—10月31日)。各县(市、区)抓紧时间,适时召开今冬明春造林绿化动员会议,搞好宣传发动,安排部署今冬明春造林工作。同时,抓紧做好造林绿化的各项准备工作,推进造林绿化工作顺利开展。

(二)集中栽植阶段(2018年11月1日—12月30日)。集中时间、集中力量,全力开展秋冬季植树造林工作,圆满完成全年建设任务。

(三)检查验收阶段(2019年1月10日—1月20日)。秋冬季造林结束后,在各县(市、区)自查的基础上,市里将对2018年秋冬季造林及全年造林情况进行综合查验。明春造林结束后,对今年秋冬季及明春造林成活、保存情况进行全面核查。

五、保障措施

(一)切实加强对造林绿化工作的组织领导

各级各有关部门要按照今冬明春造林绿化任务目标的要求,建立台帐,倒排工期,挂图督战,切实采取有力措施,扎实推进秋冬季造林绿化工作。各县(市、区)、廊坊开发区要将今冬明春造林绿化工作作为当前工作的中心任务,纳入政府的年度责任目标考核体系,摆上重要议事日程,切实加强组织领导。各级政府主要负责人作为造林绿化工作的第一责任人,要切实担负起领导责任,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,县、乡两级主要领导,要亲自安排、亲自部署、亲自检查,抓重点、抓特色、抓精品,对关键环节一抓到底,真正形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

(二)不断创新造林绿化体制机制

按照我市造林绿化规划要求,对重要生态林建设实行政府集中流转。一是创新国土绿化用地机制。建立集体林地“三权分置”运行机制。开展林权类不动产登记,落实集体林地所有权,放活林地经营权。结合廊坊城市总体规划和林地保护规划的制定修编,将全市林地、湿地建设目标、规模与京津雄生态建设目标相衔接。雄安新区边界区、北京新机场周边区、北京副中心边界区等县(市、区)可根据廊坊市城市总体规划和全市林地保护规划,加大种植结构调整力度,鼓励发展林苗一体、种苗花卉、木本粮油、名优特新果品。二是创新新型造林主体培育机制。鼓励成立多类型造林主体,深化“放管服”改革,支持返乡农民工、退役军人、高校毕业生、个体工商户等组建家庭林场、专业合作社、股份合作社、营造林专业公司;吸引国企、民企等工商资本建立专业化生态保护修复企业。支持家庭林场、合作社、企业、公司等新型造林主体承包流转土地造林、原有林地改造提升和林木养护。三是创新林木管护机制。激发造林主体管护动力,实行“造管一体”,把补植补造、后期管护、有害生物防治等费用纳入造林主体的造林成本。积极探索社会化管护方式,政府主导流转的规模化造林用地,新造林地达到公益林管护条件的,可由同级政府采取委托管护、合同管护等购买服务方式,开展森林经营,加强抚育管护。

(三)突出重点,整体推进分工负责

各级各有关部门要树立一盘棋的思想,各司其职,各负其责,通力协作,形成合力,确保造林绿化任务的圆满完成。林业部门要做好方案制定、规划设计、统筹协调、技术服务、监督检查等工作;财政部门要将造林绿化资金列入年度财政预算,并确保绿化资金及时拨付到位,监管专款专用;交通部门要高标准抓好管辖区域内的道路两侧绿化,并协调好高速公路控制线内的绿化,在新建通道征地时要统筹考虑两侧绿化用地;建设部门要抓好城镇绿化,并协调好高速铁路控制线内的绿化;水务部门要采取灵活多样的政策,在不影响行洪的前提下,河道内外都要栽上树;商务部门要抓好园区(开发区)内的各项绿化,凡未进驻项目的土地都要造林绿化;农业开发部门要抓好农业开发项目的绿化配套工程,凡是农田林网,主副林带都要达到两行以上;宣传部门要大力加强绿化宣传,增强全民生态意识和绿化意识。

(四)不断提升林业科技支撑水平

要坚持把科技造林贯穿造林绿化全过程,强化科技支撑,努力提高林业科技贡献率和科技成果转化率。加强与京津冀大专院校、科研院所的技术合作,建立林业科技示范基地,科技成果转化基地,引进试验基地。要坚持因地制宜、适地适树,依据不同的立地条件、绿化目标,科学确定造林模式,合理选择造林树种,集约经营各类林木。各级林业部门要强化自身服务职能,组织市、县两级林业技术人员深入基层抓点带面,采取包村包户,包重点工程,包具体地段的办法,明确任务,责任到人,切实加强对工程建设全过程的技术指导和质量监督,严把造林绿化的规划设计、树种选择、林种配置、苗木质量、整地挖坑、栽植浇水、培土踏实、抚育管护和补植补造等关键技术环节。

(五)进一步强化顶层设计

按市域总体规划,紧密对接通州、北京新机场、雄安新区各专项规划,加快出台《廊坊市环京津雄绿色屏障建设总体规划》(2018—2035年),谋划编制《北三县造林绿化详细规划》。各县(市、区)根据市级专项规划,搞好重点工程施工设计,报市林业主管部门审批备案后组织实施。自今冬起,凡造林绿化工程没有规划设计或未按规划设计执行的,一律取消当年市级奖补资金和评优资格。

(六)严格督导考核

对今冬明春市下达的造林绿化任务,继续实行春季的“台账制”,细化到小班、地块,面积、林种,规格、来源,造林主体,土地流转方式,造林主体等相关内容,全部上图、上表、上微机。按县上报数,组织市督导组随机抽查,现场核实,随时通报。春季造林结束后,聘请第三方验收,计算分值比例。秋冬季造林结束后,组成市对县造林绿化考核验收组,对年度造林完成情况进行综合验收考核,与春季造林分数相加,评定出年度造林绿化突出贡献县(市、区)、森林乡镇、绿美村庄、亮点工程,兑现市级奖补资金。