固安县住房保障和房产管理局

关于2018年度公共住房申请的

公告


为逐步解决城镇中等偏低收入,新就业职工和外来务工人员家庭住房困难问题,切实提高全县住房保障水平,根据国家、省、市关于公共住房保障相关政策和县政府的统一部署,现将2018年公共住房申请受理工作有关事项公告如下:

一、申请时间

2018年8月20日——2018年9月10日

二、申请条件

(一)城镇住房困难家庭应同时具备下列条件

1、具有县行政区域内城镇户口3年以上的家庭(含单亲和年满24周岁的单身家庭),在本县实际工作、居住。

2、享受城镇居民最低生活保障或家庭人均可支配收入在当地上年度城镇家庭人均可支配收入的1.2倍以下,且家庭总资产在45万元以下.

3、申清家庭未购买过经济适用住房或者限价商品房,未承租公有住房或者享受公共住房保陣。

4、无房户或者家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下的住房困难户。

(对患重大疾病和重度残疾人员给予照颐,重大疾病和重度残疾人员可由县住房保障部门会同各成员单位按照就近分配、方便生活的原则分配房源,不再参与摇号环节。)

(二)新就业职工应当符合下列条件

1、年满18周岁。

2、具有县行政区域内城镇户口,并在我县实际居住。

3、申请时在当地工作满1年以上(含1年)。

4、依法与用人单位签订劳动(聘用)合同。

5、在就业地无私有住房,未租住公有住房或者父母住房困难且未以家庭申请过任何住房保障(家庭住房总建筑面积在50平方米以下且人均建筑面积在15平方米以下)

6、个人可支配收入在上年度城镇居民人均可支配收入的1.2倍以下。

7、应当有用人单位出具的承租公共住房担保书.

(三)外来务工人申请条件

1、年满18周岁(未达到法定退休年龄)

2、持固安县户籍管理部门颁发的《廊坊市居住证》或《居住登记凭证》

3、已与本县用人单位签订《劳动合同》,并在本县已缴纳社会保险费一年以上(社会保险缴纳时限从申请之日起往前计算)。

4、在本县无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,未租住公有住房。

5、个人或家庭人均可支配收入在上年度城镇居民人均可支配收入的1.2倍以下。

6、应当有用人单位出具的承租公共住房担保书.

三、申请地点

城镇住房困难家庭到户籍所在地(城区办、固安工业区管委会、固安新兴产业示范区管委会、温泉园区管委会或各乡镇政府)申请领表、填表并提供相关资料,经审查合格并公示后报县住房保障部门。

新就业职工和外来务工人员由用人单位统一向营业执照注册地街道办(城区办、固安工业区管委会、固安新兴产业示范区管委会、温泉园区管委会或各乡缜政府)领取申请表,经审查合格并公示报县住房保障部门。

四、咨询电话及地点

咨询电话:0316-6161217

咨询地点:固安县住房保障和房产管理局二楼

固安县人民政府网(http://www.lfguan.gov.cn/)


固安县住房保障和房产管理局

2018年8月17日


申请人须提交以下材料

一、《固安县公共住房保障审批表》2份;

二、申请人及家庭成员户口簿原件及复印件2份;

三、申请人及家庭成员身份证原件及复印件2份;

四、结婚证、单身(丧偶)证明、离婚证明(离婚证、法院判决书或离婚协议书、现单身证明)原件及复印件2份;

五、申请人及家庭成员的收入证明原件2份;

六、申请人及家庭成员现住房情况证明原件2份或房屋租赁协议、租房房主的土地证或房产证原件及复印件2份。

七、外来务工人员应当有用人单位出具的承租公共住房担保书2份。

八、新就业或外来务工人员除以上材料还应提交县人社部门备案的劳动合同复印件2份;县人社部门出具的缴纳社会养老保险证明原件2份。

九、家庭成员小二寸照片各2张。

其中,符合公共住房保障条件的县级及以上劳模、65周岁以上且无子女的孤老、患重大疾病(中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中规定和定义的25种疾病)人员、残疾人家庭、见义勇为人员家庭,还应当提供下列证明:

1、经民政部门认定的《城市最低生活保障证》原件及复印件2份(《城市最低生活保障证》户主姓名应为申请人或者其配偶);

2、由县总工会认定及备案的县级及以上劳模证书原件及复印件2份;

3、居(村)民委员会或者单位开具的孤老证明原件2份;

4、由县三级以上医院开具的重大疾病证明原件及复印件2份;

5、经县残疾人联合会认定的《残疾人证》原件及复印件2份;

6、见义勇为事迹的相关证明。

八、其它相关证明。